Опубликовано

Формы бойлеров: круглая, узкая, плоская

На сегодняшний день торговые сети предлагают огромный выбор водонагревательной техники. Каждый найдет для себя именно тот водонагреватель, который ему подойдет по габаритам, объему и техническим характеристикам. Однако сегодня мы хотели бы подробнее остановиться на вариантах формы водонагревателей.

Круглая стандартная

Большинство бойлеров продолжают производиться стандартной круглой формы. Бойлер в виде бочки является наиболее привычным для нас. Кроме того, он удобен для стандартной установки над унитазом, именно там, где и рекомендуется устанавливать водонагреватель. Как правило такие модели имеют диметр корпуса 44 см, а длинна в зависимости от объема колеблется от 55см до 100 см. Бойлеры Новатек как раз отвечают данным параметрам и являются наиболее доступными по цене, за счет того, что производятся в Украине.

Диаметр стандартного корпуса наиболее популярных марок водонагревателей

Марка Минимальный диаметр корпуса, мм
Novatec 460 мм
Atlantic 440 мм
Ariston 450 мм
Gorenje 460 мм
Willer 410 мм
Tesy 440 мм
Arti 440 мм

Узкая форма Slim

Накопительные водонагреватели данной формы являются собратьями стандартных круглых бойлеров, однако обладают зауженным диаметром в 36-38 см, а иногда и до 27 см. В длинну такой бойлер на 50 литров будет составлять 120 см. Если вам позволяет пространство по высоте, то такой бойлер также можно установить над унитазом. При этом он не будет свисать над головой. Некоторые даже додумываются установить бойлер в шкафчик. В таком случае его вообще не будет видно.

Диаметр зауженного корпуса наиболее популярных марок производителей

Марка бойлера Минимальный диаметр, мм
Atlantic 338 мм
Ariston 353 мм
Thermex 270 мм
Tesy 350 мм
Electrolux 340 мм
Gorenje 334 мм
Willer 270 мм

Плоская форма

Водонагреватели плоской формы впервые начали производить в Китае. Именно там и находятся большинство заводов по производству бойлеров плоской формы. За счет того, что бак делается не из обычной стали, а из нержавеющей, можно экономить на габаритах. Ведь тонкий лист нержавейки легко свернуть. Соответственно получается приплюснутый бак, который и обшивается внешним кожухом. В последнее время на рынок стали выходить плоские водонагреватели из двух круглых баков, в них тоже есть определенные преимущества. Плоские бойлеры имеют глубину корпуса до 29 см, а в некоторых случаях даже до 25 см. Это позволяет установить бойлер практически в любое место в ванной или на кухне, и при этом он не будет занимать минимум пространства. Наиболее недорогими плоскими водонагревателями являются бойлеры Новатек.

Минимальная глубина корпуса наиболее популярных марок производителей

Марка бойлера Минимальная глубина корпуса, мм
Novatec 240 мм
Ariston 270 мм
Willer 245 мм
Toshiro 245 мм
Atlantic 350 мм
Electrolux 280 мм
Arti 310 мм

 

Подводя итог, следует отметить, что плоские бойлеры с каждым годом отвоевывают все большую часть рынка. И со временем именно такое исполнение накопительных водонагревателей и останется в производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *