Опубликовано

В Киеве подорожала горячая вода и отопление

 

С 2019 года вступают в действие новые тарифы на горячее водоснабжение и отопление. КГГА  еще в конце ноября утвердила их увеличение решением №2340. На 22% возросла в цене тепловая энергия (отопление) и на 21,5% подорожала горячая вода. Теперь за отопление в средней однокомнатной квартире придется платить на 300-350 грн дороже. В двухкомнатной квартире — на 500-550 грн дороже. За воду придется переплачивать на 30-50 грн больше.

В тоже время эксперты скептически относятся к повышению тарифов на горячую воду. Так как многие жильцы попросту не смогут обслуживать пользование горячей водой и отоплением и будут наращивать долги. От этого коммунальные предприятия аж никак не выиграют, а также вслед за конечными потребителями влезут в долговые обязательства. Следует сказать, что за 11 месяцев прошлого 2018 года долги потребителей за отопление побили новый рекорд и составили 44 млрд грн. Можно спрогнозировать, что после вступления в силу новых тарифов долги будут продолжать накапливаться. И к концу года имеют все шансы составить 100 млрд грн.

Мы напоминаем, что большинство наших клиентов который установили себе бойлер уже начали существенно экономить. Ведь электроэнергия на сегодняшний день существенно ниже в цене, чем газ. Для того чтобы перейти на автономное горячее водоснабжение достаточно купить бойлер, модель Novatec NT-S 50 отлично для этого подойдет. За дополнительной консультацией обращайтесь по телефону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *